Языковая версия
Радио

Фото

Главный имам побывал в гостях у общественного фонда "Көктем"
20 февраля, 2020 года 58 Басып шығару нұсқасы

Благотворительность является реальной помощью тем, кто в ней нуждается.
Главный имам Карагандинской области Беккожа Омирзак Казкенович принял участие в церемонии открытия офиса общественного фонда «Коктем» в нашем городе, где поздравил присутствующих и обсудил важные вопросы этой деятельности с членами фонда. Фонд, за время своего существования проделал достаточно много работы в том числе и благотворительных акций. Более 130 волонтеров объединились на пути совершения добра. На открытии после церемонии перерезания ленты были прочитаны аяты из Священного Корана. 

Главный имам, в свою очередь, сказал: «В Коране Всевышний Аллах говорит: (О, Мухаммед!). Ты не несешь ответственности за то, чтобы они были на правильном пути. Аллах направляет человека, которого пожелает. Приносить мыслостыню полезно для вас. И что бы вы ни делали на пути добра, все это будет вам возвращено, и вы не будете обижены (т.е. вы получите свою награду). "

О милостыни и помощи ближнему также упоминается и в традициях казахского народа: когда ты делаешь добро, ты видишь совершенное тобою добро, также наши предки говорили об этом в пословицах и поговорках, что независимо от того, какие добрые дела ты делаешь, это ты делаешь для самого себя. 
Так давайте же будем помнить, что совершением благих дел мы удостаиваемся милости Всевышнего Аллаха. 

Вместе с тем, в ходе благотворительной акции совместно с мечетью была обсуждена работа которая будет проводиться в ближайщее время по оказанию помощи малоимущим семьям.

 

Пресс-служба Карагандинской областной мечети "Әнет баба"

Қарағанды облыстық "Әнет баба" мешітінің баспасөз қызметі

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары