Языковая версия
Радио

Фото

Со священным месяцем Рамазан!
24 апреля, 2020 года 109 Басып шығару нұсқасы

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

 

Благодарим Всевышнего Аллаха за то, что Он даровал нам возможность благополучно встретить очередной месяц Рамазан.

Поздравляем вас с наступлением священного месяца Рамазан!

Рамазан - месяц благодати и прощения! Пост - это не только ограничивать себя в еде и питье. Пост - это исцеление тела и души. Рамазан - это великая школа терпения для мусульманина, которая очищает душу и тело. Пост приводит к истинному благочестию и терпению. В священном Коране сказано: "О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам" (сура аль-Бакара, 183 аят).

Пост приносит пользу не только постящемуся, но и всему обществу. Пост - является связующим звеном между богатыми и бедными. В этом и заключается секрет месяца Рамазан - месяца милосердия. Между людьми и миром устанавливается дружба и равновесие. Именно постясь, мы учимся терпению. 

Кто постился надеясь на награду от Аллаха, тому простятся его грехи и он удостоится довольства Аллаха. Нет большего счастья в обоих мирах чем довольство Аллаха. Главной особенностью этого месяца является то, что пост предписанный нам Аллахом является одним из пяти столпов ислама. Во-вторых, в этом месяце был ниспослан Священный Коран, который наставляет человечество на правильный путь и различает правду и ложь, добро и зло.  Поэтому, награда за прочитанные в этом месяце священные аяты Корана будет намного больше, чем в другие месяцы. 
 

Пост защищает от зла. Пост очищает душу и защищает ее от совершения дурных поступков. Из-за глобальной эпидемии таравих намазы в мечетях во время священного месяца Рамазан не совершаются. В такое непростое для всех время давайте порадуем друг друга добрым словом, поможем нуждающимся в помощи семьям и поспешим получить как можно больше наград от Всевышнего Аллаха. Я призываю всю мусульманскую общину молиться за благополучие нашей страны, нашей земли и всего человечества!

 

Дорогие братья!

Счастливого Рамазана! Пусть будут приняты наши посты, молитвы, просьбы и все добрые дела во время священного месяца! 

Пусть Всемогущий Господь благословит наши семьи и наш достаток! Процветания нашей стране и слава нашему государству! Пусть Аллах дарует нам исцеление от болезней и благословения Рамазана! Аминь!

Главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Беккожа

Пресс-служба Карагандинской областной мечети "Әнет баба" 

Қарағанды облыстық "Әнет баба" мешітінің баспасөз қызметі

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары