Языковая версия
Радио

Фото

Религия состоит из назидания
05 мая, 2020 года 45 Басып шығару нұсқасы

В целях профилактики распространения пандемии, учитывая все меры безопасности, при использовании современных технологий, в священный месяц Рамазан в режиме онлайн на соответствующем уровне проводятся онлайн лекции, а также комплексные диалоги. 

Главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы приоритетной задачей онлайн-трансляции в месяц Рамазан обозначил как донесение религиозной информации в доступной, понятной форме. 
В связи с тем, что месяц Рамазан является месяцем Корана, Коран читается каждый день в прямой трансляции в 15:00, вместе с тем после ифтара в 21.30 для мусульманской общины проводятся проповеди религия и традиции. 
Несмотря на то, что молитвы в мечетях приостановлены, имамы и устазы продолжают проповеди для общины в онлайн режиме. Лекции включают вопросы и ответы о месяце Рамазан, основах фикха и акиды, семье и браке, духовной нравственности и добродетелях мусульманина. Мероприятия, которые проводятся в соответствии с принципом «Религия состоит из назидания», будут продолжаться до конца чрезвычайного положения.

Пресс-служба Карагандинской областной мечети "Әнет баба"

Қарағанды облыстық "Әнет баба" мешітінің баспасөз қызметі

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары