Языковая версия
Радио

Фото

Главный имам посетил объект строительства мечети
17 мая, 2020 года 41 Басып шығару нұсқасы

Главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы вместе с имамами и устазами городских мечетей посетили строительную площадку мечети на 700 мест на шоссе 15-го перекрестка. Он ознакомился с текущим состоянием работы над архитектурной мечетью и побеседовал со специалистами, отвечающими за строительство. В беседе он рассказал об основных функциях молитвенных домов, которые способствуют религиозному и духовному развитию нашего народа, правильному воспитанию молодежи, единству и целостности.

Слава Аллаху, на сегодняшний день строительство мечетей в Карагандинской области развивается быстрыми темпами. Занимающийся возведением храма директор строительной компании ТОО «Аппаз» Мухтаров Куантай опираясь на свой опыт при поддержке неравнодушных граждан ведет строительство объекта на высоком уровне. 
К слову, Мухтаров Куантай  уже построил несколько мечетей в регионе. В хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаха) сказано: «Кто построит мечеть на земле ради Аллаха, Аллах построит ему дом в Раю». (Бухари, Муслим, Тирмизи, Ибн Маджа). 
Об этом также говорится и в другом хадисе: «Если вы увидите человека, который постоянно ходит в мечеть, то засвидетельствуйте, что он является верующим». Потому что  Всевышний говорит в Коране (смысл): «Оживляет мечети Аллаха тот, кто уверовал в Аллаха и в последний день…».
О значимости и роли мечети свидетельствует также и тот факт, что, когда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) прибыл в Медину, первым делом он выбрал место для строительства мечети. Из истории нам известно, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) отпустил своего верблюда по велению Аллаха, и то место, где верблюд остановился, было выбрано для постройки мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха) в Медине.
Деятельность и значение мечети не ограничивается лишь местом поклонения. Наряду с совершением пятикратного намаза, мечети имели и социальное значение. Ведь мечети, несомненно, помогают нам познакомиться с традиционным укладом жизни нашего народа, принципами морали.

С этой целью и ведется строительство двухэтажной мечети вместимостью более 700 человек. Общая площадь мечети составляет более 700 кв. метров. Внутри мечети предусмотрены мужские и женские молитвенные залы и уборные для совершения омовения. Также имеются кабинеты для имамов и учебные классы. 
Для тех, кто надеется на награду от Аллаха и желает внести свой вклад в благотворительность, ниже предоставлены реквизиты:

Город Караганда, автотрасса Нурсултан-Караганда, 108 учетный квартал, 148 земельный участок!

Kaspi Gold: 5169 4931 8740 5231

Счет: KZ46551M129010907KZT

ИИН: 750 526 350 537

 

Куантай, 8 702 055 55 59


Тел: 8702 055 55 59 ИИН 750 526 350 53

Пресс-служба Карагандинской областной мечети "Әнет баба"

Қарағанды облыстық "Әнет баба" мешітінің баспасөз қызметі

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары