Тілдік нұсқа
Радио

мақала

Руководство сунной Пророка
24 желтоқсан, 2015 жыл 106 Басып шығару нұсқасы

Пророк Мухаммад, мир Ему, получив Пророческую миссию, всю свою жизнь занимался проповедованием истинной Религии, с призывом к которой приходили Пророки и Посланники, жившие до Него.


Пророк проповедовал как мужчинам, так и женщинам, призывая их к богобоязненности, напоминая о Конце света и указывая путь спасения на Том свете.


Проповеди и наставления Пророка, мир Ему, освещают наш путь, это – руководство к совершению благодеяний, указатель истины и счастья. Если человек стремится к благоразумию, ему необходимо следовать наставлениям любимого Пророка. Это сохранит его от зла и всего, что приводит к несчастью.


Передали имамы Абу Дауд и Ат-Тирмизий, что ‘Ирбад ибн Сария сказал: «Однажды к нам с проповедью обратился Пророк Мухаммад, мир Ему. От его слов наши сердца затрепетали, а глаза наполнились слезами. После её окончания мы сказали Пророку: «О, Посланник Аллаhа! Мы почувствовали такое волнение, как будто эта проповедь прощальная! Дай нам напутствие!». Тогда Пророк, мир Ему, сказал: «Призываю вас к богобоязненности! Будьте послушными и покорными Всемогущему Творцу! Воистину, те из вас, которые будут жить после меня, увидят много разногласий. Поэтому призываю вас (то есть вам необходимо) придерживаться моей Сунны (учения) и Сунны праведных халифов, следующих правильным путем после меня. Держитесь за это (сунну) "коренными зубами"». (То есть очень крепко).


Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Одним из самых больших моих переживаний за свою общину является то, что появятся такие люди, которые будут толковать Кур`ан по-своему (не так, как передано в нашей религии, т.е. будут искажать значение Аятов) и будут использовать это в целях подтверждения своих ложных умозаключений».


Пророк, мир Ему, говорил, что Его Община разделится на семьдесят три группы (течения). Все течения кроме одной попадут в ад, а спасшаяся группа – это та, которая следует учению Посланника Аллаhа, мир Ему, и пути Его благочестивых сподвижников. Спасшиеся и победившие – это огромная масса мусульман, мусульманское сообщество, именующееся «Аhлюссуннат уаль-джама‘ат» - Последователи Пророка Мухаммада, мир Ему. Сказал Пророк, мир Ему: «Будьте с большинством (с джама‘ат) и не разделяйтесь. Шайтану расправиться с одним легче, чем с двумя. Тот, кто хочет наслаждения Рая, пусть придерживается большинства».

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Күнтізбе

    Жоғары