Тілдік нұсқа
Радио

Жаңалықтар

Карагандинским студентам рассказали о негативном влиянии деструктивных религиозных течений
04 қазан, 2015 жыл 64 Басып шығару нұсқасы

1 октября в Карагандинском государственном техническом университете обсудили проблему пагубного воздействия деструктивных религиозных течений на молодых людей. С исчерпывающими комментариями по теме «Влияние деструктивных течений на молодежь» перед аудиторией выступил ответственный по делам молодежи Карагандинский областной мечети Мадияр Уакасов.


- Доминирующей целью псевдорелигиозных организаций и их спонсоров является подрыв духовных основ общества, что выражается, в первую очередь, в борьбе с традиционными религиями. Обратившись к истории любого нетрадиционного религиозного объединения, мы обнаруживаем, что в ее начале лежит именно противопоставление себя существующему порядку вещей, традиционным духовным ценностям, - сказал религиозный деятель.


В ходе выступления Мадияр Уакасов рассказал об истории Ислама, который появился на территории Казахстана в восьмом веке. Заострил внимание на таких религиозных категориях, как « Ихсан », « Иман», «Джихат ». Так как именно этих вопросах заблуждается молодежь. Пользуясь знанием этого факта, как ни печально, представители псевдорелигиозных течений стараются сбить молодое поколение с праведного пути.


Как показывает практика, проведение подобных встреч определяется насущной духовной потребностью молодежи. Молодые люди, чье мировоззрение активно формируется под влиянием информационного пространства, особо нуждаются в разъяснении сложных вопросов.


- Тема, вынесенная сегодня на обсуждение, вызвала живой отклик со стороны студентов, - подтвердил заместитель председателя по духовно-нравственному воспитанию КарГТУ, старший преподаватель по религиоведению Жаркын Тусупбеков. – Это еще сильнее укрепляет во мнении, что необходимость регулярной организации подобных мероприятий актуальна.


Ксения Безкоровайная


[gallery link="file" ids="19522,19523,19524,19525"]

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Күнтізбе

    Жоғары