Языковая версия
Радио

Статьи

Как правильно совершать дуа?
23 декабря, 2022 года 343 Басып шығару нұсқасы

Дуа не делается в такой форме: «Дай, если пожелаешь! Прости, если пожелаешь!» Некоторые люди совершают дуа, оставляя на выбор Аллаха: «Если хочешь, исполни мое пожелание, или же прости меня, если хочешь!» По отношению к Аллаху неприемлема дуа в такой форме «если пожелаешь». Аллаху никто не может указывать. Он делает то, что пожелает, и судит по Своей воле.

Человек должен постоянно делать дуа, повторяя каждую дуа по семь раз. В хадисе сказано: «Когда совершаете дуа, четко выразите свою просьбу. Не говорите: «Аллах мой! Если пожелаешь, прости меня, будь милостив ко мне, если пожелаешь!» Ибо нет такой силы, которая заставила бы Аллаха что-то сделать». В другом хадисе говорится: «Аллах любит настойчивых в дуа. В домах, где совершается ‘ибадат, звучащие от чистого сердца и с добрыми намерениями голоса развязывают узлы кружащих миров».

В аятах сказано: «[Вспомни также] Закарийю, который обратился [с мольбой] к своему Господу: «Господи! Не оставляй меня одного [без сына-наследника], и Ты – Лучший из тех, кто остается [на земле после гибели всех творений]» (Аль-Анбия, 89). «И Мы ответили на его мольбу…» (Аль-Анбия, 90). Слово «нида» (воззвал) в аяте употреблено в значении «дуа».

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары