Center Image
IHSAN.KZ
Негативные последствия от прелюбодеяния
Негативные последствия от прелюбодеяния

В Священном Коране сказано: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (17:32).

Зина, будучи тяжким грехом, несёт в себе множество негативных последствий:

1. Разрушение семей 

Наиболее частой причиной разрушения семей являются измены, то есть интимная близость супругов на стороне.

 

2. Рождение незапланированных детей 

Нередко в результате зина рождаются дети, которые впоследствии либо растут в неполноценных семьях, либо вовсе оказываются в интернатах.

 

3. Рост числа абортов 

Зачастую в результате прелюбодеяния молодые люди прибегают к практике аборта, что, согласно исламу, приравнивается к убийству человека.

 

4. Распространение болезней 

Распутный образ жизни способствует распространению множества болезней, передающихся половым путем, среди которых СПИД, ВИЧ, сифилис, гонорея и так далее. Многие из них угрожают детородным функциям мужчин и женщин.

 

5. Расточительство 

Кроме того, прелюбодеяние обычно сопряжено с немалыми затратами, которые можно охарактеризовать расточительством, так как расходование средств нерациональным способом является исрафом.

 

6. Употребление спиртного 

Перед тем, как впасть в зина, нередко люди употребляют алкоголь, который, как утверждают они, расслабляет и способствует более быстрому сближению и раскрепощению.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) передал аят, содержащий благую весть для всей мусульманской уммы: «О, вы, которые уверовали! Обращайтесь к Аллаху с искренним раскаянием, быть может, ваш Господь простит вам ваши прегрешения и введёт вас в сады с ручьями текучими в тот день, когда Аллах не посрамит Пророка и тех, кто уверовал вместе с ним. Перед ними и по правую руку сияет их свет. Они говорят: «Господи наш! Дай нам света сполна и прости нас, ибо Ты властен над всем сущим»» (Сура «ат-Тахрим», 66 / 8).

Если мусульманин полностью осознал, что совершил грех и с сожалением молит Аллаха о прощении, если человек испытывает угрызения совести и принял твердое решение больше не совершать этот грех, то его раскаяние считается искренним и тауба может быть принята Всевышним. Если зина затронула права других людей, то прелюбодей обязан просить и у них прощения.

Ислам рекомендует мусульманам всегда иметь в сердце надежду на прощение Всевышнего, но при этом не терять усердия в богослужениях. Безусловно, не стоит впадать в отчаяние из-за своих грехов, ибо необходимо стремиться встать на праведный путь и молить Аллаха о прощении. Ведь раскаяние и сожаление о совершенных грехах тоже является важным видом поклонения.

 


Меню
Язык сайта
© 2009–2025 IHSAN.KZ | Мечеть имени «Анет баба» Карагандинской области Все права защищены. При копировании, распространении или размещении на других сайтах любых материалов, опубликованных на Ihsan.kz, необходимо указывать ссылку на сайт Ihsan.kz.

© 2025 Разработка сайта - abir.kz