Center Image
IHSAN.KZ
Любовь и познание Всевышнего Аллаха
Любовь и познание Всевышнего Аллаха

Путь любви и познания Аллаха, обучающий людей добиваться Его одобрения и согласия, предельно ясен и понятен для открытых истине сердец. Искренние мусульмане, верующие в Аллаха, проводят земную жизнь в опасении, как бы не посадить темное пятно на кристальную чистоту души, поэтому они не способны причинить боли и страдания даже крошечному муравью.

Достичь подобной степени нравственной зрелости можно, исполняя все повеления Аллаха и живя согласно исламским критериям благочестия и набожности. У мусульманина по мере увеличения знаний об Аллахе и силы любви к Нему возрастают трепет перед Создателем и благочестие.

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Я – знающий Аллаха лучше всех среди вас, а также больше всех вас испытываю трепет перед Ним» (Бухари, «Адаб», 72; Муслим, «Фадаиль», 127).

Подобное благочестие не является плодом умозаключений, а становится истинной набожностью, которая ощущается и проживается всем сердцем. В Коране сказано: «Неужели тот, кто на протяжении всей ночи поклоняется [Аллаху], падая ниц и стоя, страшится будущей жизни и возлагает надежды на милость своего Господа [, равен ослушнику в его неверии]? Спроси [, Мухаммад]: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают [пути истины]?» Воистину, внемлют наставлениям только те, у кого есть разум» (Сура «аз-Зумар», 39 / 9).

На пути Аллаха истинное знание побуждает верующего к набожности, благочестию и трепету. Чтобы добиться подобного состояния души, следует подчиняться предписаниям Ислама:

  1. Проявлять искренность, стоя перед Аллахом во время ночных молитв, падая ниц.

  2. Не забывать ни на мгновение о бренности земного мира, беспокоиться за каждый поступок и мысль, ведь нам предстоит отчет за них в Ахирате.

  3. Искать спасения у Аллаха, уповая на Его Милость и Милосердие Его, постоянно обращаться всем сердцем к Создателю.

Исламские ученые говорили: «Коран состоит из трех важных частей: любви и познания сердцем Аллаха; постижения особенностей Ахирата и неизбежности отчета в Судный День; умения жить в истинной вере». 


Меню
Язык сайта
© 2009–2025 IHSAN.KZ | Мечеть имени «Анет баба» Карагандинской области Все права защищены. При копировании, распространении или размещении на других сайтах любых материалов, опубликованных на Ihsan.kz, необходимо указывать ссылку на сайт Ihsan.kz.

© 2025 Разработка сайта - abir.kz