Языковая версия
Радио

Новости

В Германии проходит 4-я Немецкая Исламская конференция
29 ноября, 2018 года 87 Басып шығару нұсқасы

28−29 ноября в Берлине в четвертый раз пройдет Немецкая Исламская конференция (Deutsche Islam Konferenz, сокр. DIK), пишет издание Daily Sabah. В этот раз конференция состоится в новом формате

По данным Федеральной службы по вопросам миграции, в декабре 2015 года в Германии проживало от 4,4 млн до 4,7 млн мусульман. За три года в страну прибыло большое количество мигрантов из мусульманских стран, однако достоверных данных об их количестве у властей Германии нет.

В мероприятии примут участие около 240 человек. Конференцию откроет министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, который призвал проживающий в стране мусульман защищаться от влияния из-за рубежа. Цель мероприятия — поиск мер и решений для лучшей интеграции мусульман в немецкое общество.

Первая Немецкая Исламская конференция состоялась в Германии в 2006 году по инициативе министра внутренних дел Вольфганга Шойбле. От мусульман на конференции выступают представители различных организаций, в том числе созданных по этническому принципу. Однако, согласно опросу 2009 году, лишь четверть мусульман Германии считала свои интересы представленными на этой конференции, собщает REGNUM.

 

islam.ru

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары