Языковая версия
Радио

Фото

В Караганде прошел отборочный тур X Республиканского конкурса на заучивание и чтение Священного Корана
15 августа, 2021 года 624 Басып шығару нұсқасы

Завершился отборочный конкурс X Республиканского конкурса на заучивание и чтение Священного Корана, организованный Карагандинским региональным представительством ДУМК.
Все мы знаем, что Коран - это истинное суждение и слово Аллаха, что является уникальной ценностью и опорой нашей благородной религии и несущее счастье в обоих мирах. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшие из вас те, кто изучает Коран и обучает ему других».
Наиб имам Карагандинской областной мечети «Әнет баба» Мусабеков Нуржигит Оразалыулы провел отбор на X Республиканский конкурс Корана, который состоится в городе Туркестан.
Конкурс открыл главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы. В своей речи главный имам рассказал о ценности Корана и о важности соревнований на знание Корана. Он пожелал удачи участникам конкурса и поблагодарил всех присутствующих на мероприятии.

В отборочном конкурсе приняли участие 12 кандидатов из Караганды. В частности, 2 кандидата соревновались на заучивание 30 джузов Священного Корана, 3 кандидата - 20 джузов, 2 кандидата - 10 джузов и 5 кандидатов на выразительное чтение.
Судьями конкурса Корана выступили главный имам мечети «Казыбек би» Абдрахман Ыскак Рахимбекулы, заместитель имама мечети «Әл Машани» Бауржан Меирбекулы, заместитель имама мечети «Бала кажы» Султан Аманжолов.
Кандидаты целый день читали Священный Коран, тем самым наполняя свои души божественным светом. Хафизы, занявшие призовые места в 4 номинациях конкурса, были награждены денежными призами.
В завершение конкурса главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы поблагодарил хафизов и организаторов конкурса и также пожелал удачи победителям.
Победители отборочного тура X Республиканского конкурса Корана получили следующие награды:

Чтение наизусть 30 джузов Священного Корана:
I место - Абдилмалык Муратулы (100 000 тенге);
Чтение наизусть 20 джузов Священного Корана:
I место - Нуртилек Серикулы (70 000 тенге);
Чтение наизусть 10 джузов Священного Корана:
I место - Саяжанов Адилет (50 000 тенге);
Выразительное чтение Священного Корана:
I место - Берик Нурболат (50 000 тенге);

Занявшие первые места в указанных 4 номинациях получили билеты на X Республиканский конкурс Корана по заучиванию и чтению Священного Корана, который пройдет в этом году в Туркестане.

Ihsan.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары