Языковая версия
Радио

Фото

Имамы Карагандинской области были награждены благодарственными письмами
08 декабря, 2021 года 555 Басып шығару нұсқасы

На расширенном заседании Президиума Духовного управления мусульман Казахстана в столице Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы обратился с программным докладом ко всему духовенству, отметив, что в 2021 году он будет уделять приоритетное внимание работе по семи направлениям. В частности, направление информации и связей с общественностью, проповедь, благотворительность, образование и человеческие ресурсы, духовное воспитание, доктрина Ихсана, религия и традиции, работа с деструктивными течениями.

В связи с этим на ежегодном итоговом собрании под председательством главного имама Карагандинской области Омирзака кажы Казкенулы имамы районов и городов доложили о проделанной работе по этим семи направлениям. Также оценивалась работа имамов, проделанная за год.

В завершение встречи были награждены лучшие, действующие и заслуженные священнослужители области.

В частности, номинацию «Лучший имам года» удостоены имам Центральной мечети Темиртау имени Алихана Бокейхана Естай Айтуганулы, имам мечети Каражал Советов Талгат Дюсембайулы, а также имам Жанааркинской районной мечети «Халык» Канай Асхат был удостоен номинации «Активный имам».

Среди награжденных были также имамы-ветераны мечети Бала-Хаджи Нуров Махмуд Нурович и имам мечети Саран Мухамедкали Саликов.

Кроме того, главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы вручил благодарственные письма всем городским, районным и сельским мечетям и имамам области и пожелал им успехов и процветания в их благородной работе!

ihsan.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары