Языковая версия
Радио

Фото

Религия состоит из назидания
05 мая, 2020 года 362 Басып шығару нұсқасы

В целях профилактики распространения пандемии, учитывая все меры безопасности, при использовании современных технологий, в священный месяц Рамазан в режиме онлайн на соответствующем уровне проводятся онлайн лекции, а также комплексные диалоги. 

Главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы приоритетной задачей онлайн-трансляции в месяц Рамазан обозначил как донесение религиозной информации в доступной, понятной форме. 
В связи с тем, что месяц Рамазан является месяцем Корана, Коран читается каждый день в прямой трансляции в 15:00, вместе с тем после ифтара в 21.30 для мусульманской общины проводятся проповеди религия и традиции. 
Несмотря на то, что молитвы в мечетях приостановлены, имамы и устазы продолжают проповеди для общины в онлайн режиме. Лекции включают вопросы и ответы о месяце Рамазан, основах фикха и акиды, семье и браке, духовной нравственности и добродетелях мусульманина. Мероприятия, которые проводятся в соответствии с принципом «Религия состоит из назидания», будут продолжаться до конца чрезвычайного положения.

Пресс-служба Карагандинской областной мечети "Әнет баба"

Қарағанды облыстық "Әнет баба" мешітінің баспасөз қызметі

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары