Языковая версия
Радио

Фото

В населенных пунктах Бухар-Жырауского района прошло благотворительное мероприятие (фото)
14 июля, 2020 года 595 Басып шығару нұсқасы

По поручению Верховного муфтия, председателя ДУМК Наурызбая кажы Тагановича при непосредственном участии уполномоченного имама по Карагандинской области Омирзака кажы Беккожа в двух населенных пунктах Бухар-Жырауского района было совершено жертвоприношение и коллективное дуа.

В частности, в селе Актобе были принесены в жертву две коровы, а мясо было распределено для нуждающихся семей. Оставшиеся средства были использованы для покупки аппаратов ИВЛ. Кроме того, в селе Мустафин было совершено жертвоприношение, а мясо было передано в дом престарелых в качестве благотворительной помощи.

В такой критический период необходимо оказывать помощь друг другу. Именно поэтому ислам распространяет идеи добра, взаимопомощи, как духовной, так и материальной, и закрепляет это за мусульманами как религиозную и моральную ответственность. 

Это ясно отражено во многих аятах Священного Корана и хадисах Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Всемогущий Аллах описывает мусульман как посланников добра и побуждает их совершать добрые дела: «Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха ...» (сура Али Имран, 110 аят).


Пресс-служба ДУМК по Карагандинской области

ihsan.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары