Халяльная еда - залог здоровья. Сегодня халяльное мясо пользуется большим спросом. Производство же молочных продуктов требует сертификации халяль.
«Молочная фабрика Нәтиже», расположенная в Карагандинской области, подтвердила, что молочные продукты производятся из чистого молока и являются натуральными. Завод работает с марта 1999 года. Общая площадь основного завода, расположенного в Карагандинской области, составляет 2740 квадратных метров. Мощность завода 86 тонн в сутки. Перерабатывается 50-55 тонн сырья в сутки и производится 45-50 тонн готовой продукции. Завод производит 2,5-3,2% молока, кефир, турецкий кефир, йогурт, сливочное масло , творог, мороженое. Ыскак Абдрахманов, ответственный представитель ТОО «Халяль Даму» в Карагандинской области, проинспектировал завод с целью проверки состава молочной продукции, производственного оборудования, лаборатории, сырьевой базы и внутренней чистоты с целью продления сертификата завода, а также с целью контроля всей работы от производства до транспортировки, процесса работы сотрудников, соблюдения санитарных условий, неиспользования продукции, не соответствующей требованиям шариата, документов компаний, перевозящих сырье в учреждение, вплоть до оборудования в соответствии с требованиями стандарта, упаковки не причиняющая вреда здоровью человека. Обновленный сертификат вручил главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы. Надеемся, что и в будущем «Молочная фабрика Нәтиже» будет процветающей! Ознакомиться с новым меню фабрики вы можете в разделе фото ниже.
Пресс-служба ДУМК по Карагандинской области
ihsan.kz
Пікірлер