Казахская кухня издревле отличается собственной технологией приготовления блюд. Забивая животное, мясо пытались сохранить, для чего мясо солили, коптили. Разнообразные вкусные мясные блюда из конины - казы, шужык, жал, жая, карта и др. и по сей день имеются на столе каждого казаха.
Мясоперерабатывающая и продовольственная компания, которая работает над возрождением традиционных блюд ИП «Anuar aspaz» в лице Жумадильдина Ануара Бакытбаевича получила сертификат Халяль. Представитель Духовного управления мусульман Казахстана ТОО «Халал Даму» в Карагандинской области Ыскак Абдрахманов провел специальную проверку учреждения. Подозрительные продукты и пищевые добавки были отправлены в лабораторию для исследования. Были проинспектированы все процессы от производства до продажи, включая работу всех сотрудников, соблюдение санитарных условий, неиспользование продукции, которая не соответствуюет шариату, документы предприятий, транспортирующих сырье в учреждение, оборудование в соответствии с требованиями стандарта, упаковка не причиняющая вреда здоровью человека.
В результате проверки мясоперерабатывающая и продовольственная компания «Anuar aspaz» была сертифицирована на соответствие стандарту «Общие требования к производству, переработке, хранению, транспортировке и реализации халяльной продукции». Специальный сертификат вручил представитель Духовного управления мусульман Казахстана в ТОО «Халяль Даму» в Карагандинской области Ыскак Абдрахманов.
Пресс-служба ДУМК по Карагандинской области
ihsan.kz
Пікірлер