Языковая версия
Радио

Фото

Мясному магазину ИП «КЕРЕМЕТ» выдали сертификат соответствия "Халяль"
14 декабря, 2020 года 690 Басып шығару нұсқасы

В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Вкушайте дозволенные блага, которыми Мы наделили вас» (Сура аль-Бакара, 172 аят). Халяльная еда - это пища для души. Каждый мусульманин обязан обращать внимание на то, что является халяльным, а что - харам.
Мясному магазину «Керемет», расположенному в селе Г. Мустафин Бухар-Жырауского района Карагандинской области, выдан сертификат, подтверждающий соответствие нормам общих требований по производству, приготовлению, хранению, транспортировке и реализации продукции «Халяль». Магазин расположен по адресу: Корниенко, 18. 
Образцы продуктов и пищевые добавки были отправлены в лабораторию на проверку на наличие подозрительных компонентов, работа которой находится под контролем регионального представителя ДУМК Ыскака Абдрахманов. Были проинспектированы все процессы от производства до продажи, включая работу всех сотрудников, соблюдение санитарных условий, неиспользование продукции, не соответствующей шариату, документы предприятий, транспортирующих сырье в учреждение, оборудование в соответствии с требованиями стандарта, а также упаковка не причиняющая вреда здоровью.

Пресс-служба ДУМК по Карагандинской области

ihsan.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары