Языковая версия
Радио

Фото

В Караганде прошла встреча по профилактике суицида
19 апреля, 2021 года 341 Басып шығару нұсқасы

Закон шариата не позволяет человеку совершать самоубийство. В исламе грех самоубийства более серьезен, чем убийство. Следовательно, необходимо ценить жизнь, дарованную Аллахом и помогать тем, кто находится в депрессии. Необходимо проводить профилактику на тему суицида. Его лекарство -  иман (вера). Главное условие - привить иман в сердце. 
В связи с этим в Карагандинском областном специализированном управлении полиции прошло собрание на тему «Способы предотвращения суицида».

Встречу со специалистами в данной области вел наиб имам Карагандинской областной мечети «Әнет баба» и ответственный представитель отдела религиозной реабилитации Карагандинской области Темирханов Асылхан Нуртаевич.

Во время встречи было рассказано о хадисах Святого Пророка (мир ему и благословение Аллаха) касательно самоубийства. Он также подробно рассказал об истории происхождении самоубийства, его формировании как термина, его классификации и о путях предотвращения. Также он поведал аудитории об отношении ислама к самоубийству.

В конце встречи были заданы различные вопросы и даны развернутые ответы.

Пресс-служба ДУМК по Карагандинской области

ihsan.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары